Recette du kouing -amann
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temps de préparation 4 h temps de cuisson 35 minutes
Ingrédients
250 grs de farine
200 grs de sucre en poudre
200 grs de beurre1/2 sel
10 grs de levure de boulanger fraîche
2 pincées de sel
10cl d'eau
=1 saladier= 1 tasse=1 rouleau à patisserie=1 moule à manqué
mélanger la levure du boulanger et 3 cuillères à soupe d'eau tiède dans une tasse.Dans un saladier mélanger la farine ajouter 2 pincées de sel. Former 1 puit et verser votre mélange de levure et 10cl d'eau.Fariner votre plan de travail et travailler votre pate à kouing-aman jusqu'à obtention d'une pate souple.Laisser reposer la pate pendant 3h à température ambiante.Passé ce délai la pate aura triplé de volume.Sur votre plan de travail fariné, travailler la pate de façon à lui donner une forme carrée d'1 cm d'épaisseur. dans un ramequin melanger 50gr de beurre fondu et 65gr de sucre en poudre étaler ce melange sur votre pate au pinceau puis replier la pate en 3 et avec votre rouleau étaler finement la pate. rebadigeonner la pate et replier encore en 3.Laisser reposer la pate 30 minutes au réfrégirateur puis renouveller l'opération ci dessus une dernière fois.Etaler le reste du mélange replier le tout en carré.Préchauffer le four th 7.Dans un moule généreusement beurré cuire le kouing -aman pendant 35 minutesAu bout de 10 minutes verser du beurre et ce toutes les 5 minutes, le beurre fondra à la cuisson.Une fois cuit sorter le du four patienter 15 minutes avant de le démouler. servir tiède.
Ingrédients
250 grs de farine
200 grs de sucre en poudre
200 grs de beurre1/2 sel
10 grs de levure de boulanger fraîche
2 pincées de sel
10cl d'eau
=1 saladier= 1 tasse=1 rouleau à patisserie=1 moule à manqué
mélanger la levure du boulanger et 3 cuillères à soupe d'eau tiède dans une tasse.Dans un saladier mélanger la farine ajouter 2 pincées de sel. Former 1 puit et verser votre mélange de levure et 10cl d'eau.Fariner votre plan de travail et travailler votre pate à kouing-aman jusqu'à obtention d'une pate souple.Laisser reposer la pate pendant 3h à température ambiante.Passé ce délai la pate aura triplé de volume.Sur votre plan de travail fariné, travailler la pate de façon à lui donner une forme carrée d'1 cm d'épaisseur. dans un ramequin melanger 50gr de beurre fondu et 65gr de sucre en poudre étaler ce melange sur votre pate au pinceau puis replier la pate en 3 et avec votre rouleau étaler finement la pate. rebadigeonner la pate et replier encore en 3.Laisser reposer la pate 30 minutes au réfrégirateur puis renouveller l'opération ci dessus une dernière fois.Etaler le reste du mélange replier le tout en carré.Préchauffer le four th 7.Dans un moule généreusement beurré cuire le kouing -aman pendant 35 minutesAu bout de 10 minutes verser du beurre et ce toutes les 5 minutes, le beurre fondra à la cuisson.Une fois cuit sorter le du four patienter 15 minutes avant de le démouler. servir tiède.
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laplou - Modératrice
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